Реклама в Интернет
НЛО и внеземной интеллект Аномальные Явления природы Астрономия и космонавтика
Новости сайта Наука и природа Файлы для скачивания
ГЛАВА 8. ПООЩРЯЮТ ЛИ ЗА ОШИБКИ?

Итак, в Пентагоне некоторые осколки были осмотрены уже вечером 6 июля, то есть раньше, чем удалось собрать все валявшееся на участке Брейзела. Но еще и до осмотра, по одному только телефонному разговору, дело получило очень высокий уровень секретности! Это означало только одно: кому-то наверху было понятно с полслова то, что стоящие буквально на полступеньки ниже не имели права знать. Впрочем, приписка, сделанная рукою Гувера, не оставляет места никаким сомнениям: еще до розуэллского происшествия некий летающий диск попал в руки ВВС США.

Выходит, что никаких просчетов допущено не было. Просто информация поступила очень поздно, и пришлось действовать в чрезвычайных условиях в силу того, что образовалась неподконтрольная цепочка утечки информации "Брейзел и его окружение - шериф и его окружение - корреспондент радио Ф. Джойс и его рабочие контакты". Сообщение о находке летающего диска было дано в печать для эффективного отвлечения журналистов от самостоятельных поисков самого объекта в округе. Опровержение было сделано сразу же после обнаружения объекта и установления полного контроля за районом катастрофы.

Да и вся неординарная ситуация делает уместным следующий вопрос: наказуема или вознаграждаема непростительная оплошность, если только это оплошность? После опровержения, организованного генералом Рэми, перевод таинственного летающего диска в категорию банального зонда состоялся. Миру было показано, что руководство элитного 509-го смешанного авиаполка состояло из фантазеров, продемонстрировавших свое полное несоответствие занимаемой должности. Оставалось только ждать, когда полетят головы и рухнут планы на продвижение по службе у тех, чьи фамилии примелькались в сообщениях о находке летающего диска, а такими в первую очередь являлись майор Джесси Марсел и командир авиаполка полковник Бланчард.

Но... исполнение малоприятной роли олухов и недотеп было отмечено не отрыванием голов, а повышениями.

В октябре 1947 года Дж. Марсела забрали из Розуэлла, хотя Бланчард и возражал. В декабре того же 1947 года Дж. Марсел получил подполковника, а 16 августа 1948 года был переведен в штаб Стратегической авиации в Вашингтон в отдел "Программы спецоружия", занимавшейся поиском следов радиоактивности в атмосфере для фиксации момента появления атомной бомбы в СССР . (Дж. Марсел ушел в отставку в сентябре 1950 года.) Жизнь показала, что розуэллский "скандал" не омрачил и карьеру Бланчарда. А почему, собственно говоря, не омрачил? Вроде нарушается логическая цепочка "провинился - отвечай". Но с высоты имеющейся сегодня информации мы видим, что речь надо вести о другой цепочке: "отличился - спасибо". Розуэллский "скандал" только благоприятствовал карьере Бланчарда. Он был переведен в Пентагон, в 48 лет получил четвертую генеральскую звезду, назначен заместителем начальника штаба ВВС. Мог стать и начальником, продвигаться еще дальше, но скончался от сердечного приступа прямо в рабочем кабинете.

(Бланчард, кстати, имел самые высокие награды за успешные операции в Тихом океане и был одним из трех пилотов, предложенных высшему руководству для нанесения атомного удара по Японии, но так уж сложилось, что он оказался третьим, а потребовалось только два: Тиббетс и Суини.) Все известное сегодня о Бланчарде позволяет утверждать, что с нервной системой у него был полный порядок, и в дни, когда разворачивались розуэллские события, он четко исполнял приказы, приходившие свыше, и в его поступках не было никакой самодеятельности.

Через много лет после смерти Бланчарда его жена сказала:

- Он знал, что это не зонд. Сперва он думал, что это от русских, но затем ему стало ясно, что это нечто совершенно иное...

Но если Бланчард действовал по приказу сверху, был посвящен в детали и понимал, что делает, то Джесси Марсел, оказавшийся втянутым в первый акт этой истории в силу служебного положения, был, как мы видели, очень быстро отстранен от дальнейшего развития событий. Впрочем, в стороне оказался не только он, были рангом и повыше. Но ведь Марсел фигурировал во всех газетах с сообщением о находке летающего диска! Получается, что выставили дурнем на весь мир, а в тайну не посвятили, и это, похоже, тяготило его всю жизнь. Хотелось выговориться, сказать товарищам по армии: "Ребята, неужели вы думаете, что я, руководивший службой разведки, - полный кретин и не в состоянии распознать шар-зонд с прикрепленным к нему уголковым отражателем? Да вы что?" По словам Уолтера Хоута, через тридцать три года, во время встречи ветеранов 509-го смешанного авиаполка, Марсел сказал ему, что "материал, выставленный перед журналистами, не был тем, что он собирал".

Это же подтвердил письменно и начальник штаба генерала Рэми (подполковник в 1947 году, впоследствии генерал) Томас Джефферсон Дюбоуз: "Материал, представленный на фотографиях, сделанных в кабинете генерала Рэми, был от шара-зонда. Ссылка на зонд была прикрытием, необходимым для отвода в сторону внимания прессы".

Похоже, что и Дюбоуз был не согласен со второстепенной ролью, которую ему пришлось играть в 1947 году. Да ему даже и не показали настоящие куски! Когда Рэми пригласил его позировать перед камерой, подмена уже состоялась.

- Мы все знали, что заявление командования 8-ой воздушной армии было фальшью, - сказал Роберт Шэрки. - То, что мы видели, не имело ничего общего ни с одним из шаров-зондов. На двутавровой балке были значки вроде иероглифов. Мы видели материал, и ничто не являлось какой-либо частью зонда. Мы знали, что произошло нечто очень важное и что это было сокрыто... Да, операция была успешной. Мы помним, под каким заголовком преподнесли ее публике: "Рэми опорожняет розуэллскую тарелку".

Но опорожняя тарелку, Рэми вышвырнул и профессиональную гордость тех участников, кто оказался в этой истории на глупых ролях. А ведь в 509-ом все офицеры прошли войну, немало повидали они и в мирное время. Так, Уолтер Хоут, исполнявший функции офицера по связям с прессой, был опытнейшим летчиком-бомбардиром, входившим в экипаж самолета Б-29, с которого сбросили атомную бомбу на атолл Бикини в 1946 году.

И люди, вовлеченные в загадочные события волею случая, но так и не получившие от государства "допуск" к тайне, на протяжении всей жизни пытались самостоятельно найти полный ответ и заговорили, когда во времена президента Картера было рассекречено много документов об НЛО.

(Вскоре после летних событий военную полицию базы разбросали по стране, чтобы люди не разговаривали друг с другом, сопоставляя виденное товарищами со своими собственными впечатлениями. Убрали всех, кто имел хоть какое-то отношение к происшествию. В апреле 1948 года Хоуту стало известно, что его переводят из Розуэлла в другое место, и тогда он уволился из армии в чине капитана.

Надо признать, что самый лучший способ сохранения чего-либо в тайне остался прежним: во все времена было известно, что нет человека - нет и проблемы. А так - остались люди, и возникло, как мы это увидим далее, множество проблем.)

НЛО и внеземной интеллект Аномальные Явления природы Астрономия и космонавтика
Новости сайта Наука и природа Файлы для скачивания
Загрузка...


Реклама в Интернет
Пишите письма Занести в закладки Rambler's Top100
Copyright © ViSUAL 2001 - 2006
MSIECP 800x600, 1024x768