Stolica.ru
Реклама в Интернет
НЛО и внеземной интеллект Аномальные Явления природы Астрономия и космонавтика
Новости сайта Наука и природа Файлы для скачивания
Секс в космосе

Полеты в космос становятся для нас привычным делом. Что ждет нас в будущем - туристическая экскурсия на орбиту? Романтическая ночь в отеле на Марсе?

- В то время как множество ученых на нашей планете занято поисками контактов с инопланетными цивилизациями, космонавты планируют контакт более приземленный, а именно - зачатие ребенка на орбитальной станции, - рассказывает кандидат медицинских наук Ростислав Беледа, 14 лет проработавший главным сексопатологом в Центральном научно-исследовательском авиационном госпитале. - Самая главная проблема, как совершить это зачатие. Ведь в условиях невесомости жидкость не может разлиться...

- Зато там не нужна кровать. Можно любить друг друга в воздухе...

- И что из этого получится? Он едва к ней прикоснется, она тут же улетит к противоположной стене. Скорее всего все-таки будут предусмотрены какие-то "кровати" или хотя бы специальный крепеж на стене...

- В долгосрочных полетах каким-то образом учитывается сексуальная потребность космонавтов?

- Конечно. В космосе мужчины занимаются на тренажерах с бегущей дорожкой. Кроме того, теоретически там можно и мастурбировать. Только нельзя забывать про презервативы или другие емкости, а то сперма разлетится по каюте корабля, и придется ее вылавливать.

Если честно, в космосе не очень-то хочется "этим" заниматься. Сразу после старта - огромные нагрузки, в 6-9 раз большие, чем на Земле. Когда корабль выходит на орбиту, кровь от нижних частей тела приливает к голове. Человек адаптируется к новым условиям трое суток. Космос не прощает вторжения в него, космонавты поразительно быстро стареют. Полеты негативно сказываются на всех функциях жизнедеятельности, и особенно на таких уязвимых, как репродуктивные. Ни одна из американских женщин-космонавтов после полетов не забеременела. Исключение составляет наша Терешкова.

- Правда, что после полетов у космонавтов рождаются неполноценные дети?

- Могу сказать точно: 6 детей появились на свет после того, как их отцы слетали в космос, и все они абсолютно здоровы. С дочерью Терешковой тоже все в порядке.

Но после одного из первых многодневных полетов все-таки возникла проблема, но не с зачатием, а с потенцией. Показывали пресс-конференцию, которая проводилась едва ли не на следующий после приземления день, но не показывали, что космонавт сидит в кресле, весь обложенный подушками. Он даже голову держит с трудом, ложку в руке поднять не может. Но даже после того как восстанавливались мышечный тонус и прочие функции, проблемы с потенцией все-таки оставались.

Потом ученые разработали костюм "Чибис". Это было нечто вроде металлической бочки, в ней стоял табурет, нижнюю часть космонавта загерметизировали, из бочки выкачивали воздух, и кровь приливала к нижней части. На основе "Чибиса" был разработан аппарат по лечению эякуляторной дисфункции. Несколько дней назад на международной конференции, проводимой на ВВЦ, он получил серебряную медаль как одно из важнейших изобретений ХХ века.

Проводились ли и проводятся ли сексуальные эксперименты на людях в космосе?

Люди проявляют неподдельный интерес к нюансам взаимоотношений космонавтов разных полов в смешанных экипажах со времен начала длительных космических полетов. Возможности строящейся Международной космической станции открывают перспективу длительной совместной работы в космосе людей, разных по своей национальности, полу, возрасту, культуре, традициям.

О своем опыте длительных космических полетов и отношениях с коллегами-женщинами рассказал "Интерфаксу" мировой рекордсмен по длительности космического полета врач-космонавт Валерий Поляков. Он провел в космосе рекордные 438 суток в течение одного полета, летал на станцию "Мир" в 1994-1995 годах в составе экипажа, где командиром был Александр Викторенко, а бортинженером Елена Кондакова.

На традиционной пресс-конференции после полета Елена Кондакова ответила журналисту на вопрос о сексе в космосе: "Для самого секса среда обитания, включая и невесомость, не играет ни какого значения, но мне кажется, для этого необходимо одно очень важное условие - это чтобы человек был любимым".

"А мы что, после таких испытаний космосом тебе не любимые?" - изобразили возмущение ее коллеги-мужчины. Елена, по словам Полякова, расцеловала их и ответила: "Конечно любимые, но исключительно как братья".

Однако всерьез Поляков считает: "Мотивации людей, отправляющихся в космос, настрой космонавтов на выполнение сложнейших задач в ходе полета преобладают над конкретными отношениями между мужчиной и женщиной, которые могут развиваться в период длительного общения".

Поляков выразил большое сомнение в том, что астронавты NASA проводили сексуальный эксперимент с людьми в космосе. "Даже во времена холодной войны между космическими медиками и биологами США и СССР были доверительные отношения", - сказал он и отметил, что не припомнит, чтобы американцы сообщали какие-либо факты о подобных экспериментах.

Он считает такие эксперименты на людях аморальными. "Американцы в этом плане не меньшие моралисты, чем мы", - сказал космонавт. И все же он не исключает, что идея секс-экспериментов в космосе "может возникнуть и рассматриваться".

Между тем, французский писатель Пьер Колер в своей книге "Последняя миссия" написал, что во время одного из полетов американского шаттла в 1996 году были испытаны удобные позиции для занятия сексом в условиях невесомости, предварительно смоделированные на компьютере. Автор сослался на документ NASA о секретном эксперименте.

Англичанка Хелен Шарман в 1991 году призналась, что пережила "фантастический опыт" на борту российской космической станции "Мир" в обществе российских космонавтов. Видеозапись, на которой 28-летняя незамужняя Хелен красуется в розовой ночной рубашке в условиях невесомости, дала журналистам повод сделать самые смелые предположения.

"В длительных экспедициях можно видеть эротические сны, более того, даже с участием женщины, входящий в состав экипажа, - признал Поляков. - Но при этом можно оставаться воспитанным человеком, не допускать пошлостей, делать женщине комплименты, подчеркивать ее привлекательность, психологически поддерживать ее".

Однако с комплиментами, как показала практика, может выйти казус. Однажды один бравый русский парень с безупречной репутацией семьянина не учел сложностей мировоззрения "продвинутой" западной дамы.

Во время наземного эксперимента по имитации космического полета и длительной изоляции канадка Джудит Лапьер в новогоднюю ночь расценила попытку одного из российских коллег поцеловать ее как сексуальное домогательство и затем публично объявила в Канаде об этом "инциденте".

"Это будет хорошим уроком при подготовке экипажей на Международную космическую станцию, - считает Поляков. - На будущей МКС придется учитывать разницу культурных традиций".

Врач-космонавт Поляков полагает, что в будущем при супердлительных полетах, скажем, на Марс, на другие планеты, которые могут продлиться и год, и три года, для сохранения психологического равновесия необходимо думать о комплектовании экипажей космических межпланетных кораблей семейными парами.

Между тем, есть еще один аспект темы - воспроизводство в космосе высокоорганизованных биологических существ, в том числе человека.

"Как врач скажу, что в невесомости нет никаких проблем для оплодотворения. Медицинский опыт это однозначно доказывает. Человек при сексуальных отношениях может подавить свой психологический стресс, вызванный невесомостью. Но крысы и обезьяны, которые участвовали в медицинских экспериментах, испытывают чрезвычайный стресс, который может иметь психосоматические последствия. Бывали случаи, когда у самок крыс рассасывались оплодотворенные яйцеклетки".

"А относительно человека, - продолжил Поляков, - давайте допустим, что процесс пошел, а дальше что? В невесомости на определенной стадии беременности у женщины ослабнет брюшной пресс и все необходимые для деторождения мышцы. Даже если она родит ребенка с помощью стимулирующих средств, как будет развиваться малыш? Ведь его не поставишь на беговую дорожку. Как будет насыщаться солями его скелетик? Ведь космонавты перед возвращением на Землю проходят специальный курс адаптации для восстановления нормального содержания солей в костях. Какова будет форма тела у этого человечка, сформируется ли его вертикальная поза с характерными изгибами позвоночника, которая формируется у землян только в условиях гравитации. А как потом спустить его на Землю? Земное притяжение его просто раздавит. Это не только аморально, это не по-божески", - заключил он.

Кстати, в фантастическом художественном фильме, съемки которого актером Владимиром Стекловым так и не состоятся на станции "Мир", речь идет о паре влюбленных, которые отправляются с загрязненной и заполоненной мутантами Земли в космос, чтобы родить там человека...

НЛО и внеземной интеллект Аномальные Явления природы Астрономия и космонавтика
Новости сайта Наука и природа Файлы для скачивания
Stolica.ru

Реклама в Интернет
Пишите письма Занести в закладки Rambler's Top100
Copyright © ViSUAL 2001 - 2006
MSIECP 800x600, 1024x768