Stolica.ru
Реклама в Интернет
НЛО и внеземной интеллект Аномальные Явления природы Астрономия и космонавтика
Новости сайта Наука и природа Файлы для скачивания
Некий опыт некоего состояния

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел со мной давно - по-моему в апреле 1984 или 85 года. Собственно дата не играет здесь никакой роли, просто я запомнил очень теплый для Москвы апрель.

В это время у меня разыгралась язва, и меня положили в больницу. Лечение стандартное - с утра , так сказать, "уколочный" набор - три или четыре инъекции разных лекарств в мягкое место и процедуры. Остальное время предоставлен сам себе. Нескольких больных я знал - больница районная, и лечились здесь в основном больные Юго-западного района, так что быстро образовалась некая больничная компания. Мы вместе выходили курить, болтали обо всем, пытались флиртовать с медсестрами, ну и т.д и т.п.

Апрель был удивительный - природа просто расцветала на глазах. Дивные клумбы в больничном саду, буйство зелени, тонкий аромат цветов - все пело гимн весне, и мы втроем пропадали на улице, сидя на старинных чугунных лавочках, наслаждаясь редкой для этого времени погодой.

Была суббота. С утра после завтрака все встали в очередь у процедурного кабинета. Я не торопился, поэтому был последний. Войдя в кабинет, увидел несколько расстроенную медсестру.

- Слушай, - сказала она, - у нас кончились шприцы. Я сделаю тебе инъекцию лекарств через один укол.

- Валяй, - сказал я и лег на кушетку.

Она быстро воткнула иглу куда надо и, не вынимая ее , залила мне положенные препараты. Через минуту я уже стоял с друзьями на лестничном пролете и курил. Что-то тихонечко начало звенеть в ушах. Стало холодно. Сигарета выпала из пальцев. Ноги стали ватными. Навалилась страшная тяжесть. Ноги подогнулись, я упал на четвереньки. Пытаюсь встать, и не могу - пол притягивает словно магнитом. Писк в ушах разрастается в какой-то гул.

- Что случилось? - слышу вопрос. Поднять упавшую голову просто не могу - она словно тонну весит.

- Не знаю - вяло отвечаю я.

Чувствую, как меня подхватили под руки и волокут по лестнице вверх на этаж. Голова болтается, как оторванная , ноги стучат о ступени. Друзья втащили меня в холл нашего этажа и положили в кресло. Гул голосов смолк. Вижу потолок. Откуда-то со стороны выплыла встревоженная голова санитарки.

- Что с тобой? - почти крикнула она.

Пытаюсь ответить, но ничего не получается. Челюсть отвисает, и я не могу с ней справиться. Медсестра исчезает на несколько секунд и, появляясь, кричит мне в ухо плачущим голосом:

- Миленький, подожди, сейчас придет врач, все будет хорошо.

Она держит меня за руку и плачет…

Мне становится как-то все равно. Я начинаю сосредотачиваться на своих ощущениях. Стало почему-то интересно, что происходит со мной. Чувствую болезненный укол в плечо. Запахло камфарой… Слышу стук каблучков.

- Быстро в процедурный кабинет его - раздался голос дежурной врачихи.

Потолок медленно поплыл в сторону, наискось открылись и закрылись двери. Еле чувствую, как меня положили на стол. Медленно, словно таясь, с боков начала наползать темнота. Резко сузился угол зрения. Все, что попало в него, обрисовалось тонкими фиолетовыми нитями словно прорисовка.

- Пульса нет, давление остаточное - ноль на тридцать. Да не реви ты,- голос врача сорвался на крик. - Сколько у нас адреналина. Не трясись, нам нужно два кубика.

Медленно пришло ясное ощущение целостности. Чувствую, что мои физические размеры изменились - я стал меньше, намного меньше. Я прекрасно понимаю, что со мною происходит - я умираю, но мне интересно другое - я все помню и все чувствую, Я ЕСТЬ. Какой был, такой и остался. Видимо в этот момент я вышел из тела. Четко и ясно слышу голос врачихи.

- Помоги мне перевернуть его. Колоть будем в задницу.

Слышу стук об стол переворачиваемого тела, но мне он безразличен - я весь охвачен новым сильным ощущением гармонии и целостности. Сознание ясное и чистое. Появились какие-то новые чувства - покоя и уверенности. Исчезли страх и растерянность, ушло чувство телесного неудобства. Потрясающие ощущения.

Видимо в этот момент сработал адреналин. Меня начало втягивать обратно в тело. Очень похоже на натягивание с ног на голову резинового костюма.

Первый удар сердца прокатился громыхающей волной, потрясая тело. Я услышал, как задвигалась в сосудах кровь, в органах с шумом начались какие-то подвижки, скрипы и движение. Никогда не думал, что внутри наших тел так много шума. Ощущение, словно начинает движение какая-то массивная колымага. Вот она с шумом и скрипом стронулась, потом постепенно, вихляя из стороны в сторону, набирает скорость, выравнивается и вот, глядишь, ехать в ней вроде бы даже и приятно. Но это только кажется. Просто мы привыкли к своим колымагам, и другого не знаем. Или, может быть, не помним. Я судорожно вздохнул и открыл глаза. Вижу склоненное надо мной лицо врачихи и заплаканное личико молодой медсестры.

- Ну, как мы себя чувствуем, - нарочито бодро спросила она.

- Ничего, - промямлил в ответ.

Мне помогли сесть.

- Сейчас будет лучше, - сказала врач, смотря на меня, покрытого испариной, и дрожащего, как кролик.

- Вы что-нибудь помните? - спросила она.

Я отрицательно мотнул головой.

- Ну ничего, ничего, - она похлопала меня по спине, - все хорошо кончилось.

Я вышел из процедурной. На вопросы собравшихся ответил, что ничего не помню и не знаю. Ночью я не спал, обдумывая произошедшее, и пришел к определенным выводам.

  1. Если человек при смерти, и еще что-то шепчет, значит он еще не умер и находится в своем теле и о смерти ничего сказать не может.
  2. Если человек совершил "переход", то своим телом уже не владеет, поэтому опять-таки ничего о посмертном состоянии сказать не может.
  3. При переходе личность сохраняется полностью.
  4. Если личность сохраняется полностью, то она может действовать.
  5. Соответственно СМЕРТИ, как мы ее понимаем, нет. Есть дальнейшее существование, т.е. ЖИЗНЬ.

Для себя я утвердил эти положения, как истину, хотя каждый, не обладающий этим опытом может меня оспорить, но этот материал не для них, а для тех, кто может принять его хотя бы в качестве гипотезы, так сказать "а что, если бы…".

Анализируя это опыт, мне хотелось бы разделить его по времени на три части:

А. Состояние предшествующее переходу.

В. Сам переход.

С. Постпереходное состояние.

Человек, находящийся на грани жизни, как правило испытывает страх, болевые ощущения, подавленность - это состояние А. Задача окружающих облегчить физические проявления этого состояния. Пока человек может общаться с окружающими, они должны быть с ним рядом и помогать ему. Умирающий человек, как правило, знает, что он умирает, поэтому фразы типа "ничего, все обойдется", "мы с тобой еще повоюем" или "ты должен быть молодцом" совершенно не подходят для этого момента. Начинается обоюдный обман - умирающий делает вид, что он не умирает, а окружающие его делают вид, что они верят ему. А потом отходят и плачут, терзая самих себя.

Конечно, смерть близких - это большая потеря, но, поступая так мы обкрадываем самих себя и умирающего какой-то иллюзией благополучия. Он тоже может быть растерян и подавлен не понимая, что с ним происходит, и с радостью отдается этой же иллюзии, а это вредно вдвойне. Людям, верящим в бога проще - они по крайней мере верят, что со смертью ничего не кончается и уже ко всему готовы.

Если умирающий понимает, что с ним происходит, он сам вам все спокойно объяснит, ваша задача выслушать его, и понять. Тогда вышеприведенные фразы будут просто неуместны. Если он не понимает, что с ним происходит, тогда нам надо набраться мужества и объяснить ему, что происходит. Возникает вопрос - как? Ну наверное надо найти слова прощания, любви, прощения и успокоения, главное дать понять, что ничего не кончается, вселить в него надежду дальнейшего БЫТИЯ.

Наступление второй фазы - фазы В видно сразу. Человек перестает дышать и двигаться. Для него наступает ответственный момент - начинается, так называемое стягивание сознания (как я его определяю). Болевые и иные телесные ощущения пропадают, выкристаллизовываются другие ощущения - полноты сознания, гармонии этого нового состояния, изменяется цветовое восприятие, обостряется слух. Появляется ощущение уменьшения собственного объема.

После этого наступает состояние С - выход из собственного тела. Он практически незаметен и является естественным продолжением фазы В. Здесь можно отметить полное сохранение личности, характера и всех остальных свойств, но только на новом уровне - без тела. Не могу сказать, что это блаженство, или счастье, но это в высшей степени гармонично.

От окружающих в это время требуется не мешать этому процессу. По крайней мере нужны несколько минут тишины. Да и в дальнейшем причитания и крики, умершему не нужны. Мне кажется нужны чувства любви, памяти, прощения и прощания, так как ушедший все видит и слышит, а крик и ор вряд ли вызовет позитивные эмоции.

О дальнейшем ничего не могу сказать - не видел, не слышал, не чувствовал. Могу только очень осторожно предположить. Если личность сохраняется, значит есть возможность взаимодействовать с окружающим ее миром, т.е. объективно жизнь продолжается. Вопрос - какая? Ответ - разная. Если личность сохраняется полностью, а личности все разные, значит и жизнь?… Правильно - разная.

Не хочу далее предполагать. Здесь очень легко скатиться до религиозных и иных нравоучений. А заново повторять десять заповедей я как раз и не хотел. Единственное, что я хотел - это донести до сознания одну мысль - ЖИЗНЬ ВЕЧНА. А уж какая - это каждый выбирает сам.

А.

НЛО и внеземной интеллект Аномальные Явления природы Астрономия и космонавтика
Новости сайта Наука и природа Файлы для скачивания
Stolica.ru
Для офиса бумага а4 Киев , купить бумагу а4 киев дешево
Реклама в Интернет
Пишите письма Занести в закладки Rambler's Top100
Copyright © ViSUAL 2001 - 2006
MSIECP 800x600, 1024x768